Sunday, March 29, 2015

Donat Kentang dg thang zong method




Di indonesia banyak banget yah yang bikin donat kentang.. Akhirnya kepingin bikin juga. Ya udah aq bikin ajah.. Saking pingin nyoba dg metode thang jong, soalnya kalo bikin roti manis sobek metode thang jong tuh lembut banget kan. Penasaran akan hasilnya. Makanya akhirnya bikin donat kentang metode thang jong. Iya sih memang donatnya bener2 mengembang besar dan lembut. Tapi semua kembali ke selera. Apa lebih suka donat kentang atau donat tanpa kentang. There's nothing i would say more. Please just enjoy baking for your love one. It'll make you happy.. 

O iya caranya ud tau kan? Sama seperti bikin donat biasa, sikahkan di cek di resep2 donat sebelumnya. Ini aq cuma kasih resepnya aja tanpa caranya





Bahan donat:
-500 gr tepung terigu
-100 gr kentang kukus.dihaluskan
-Thang zhong
-1 sachet/11gram ragi instan fermipan
- 75 gr gula pasir
- 2kuning telur mau di ganti 1 telur  jg gpp
-150 cc susu cair
- 75 gr butter


Bahan thang zhong
- 25 gr tepung terigu
-150 ml air


Cara buat
Campur tepung terigu,air,masak hingga mendidih dan mengental.setelah adonan mengental segera matikan api kompor,dinginkan 

Setelah dingin, campur semua bahan kecuali butter uleni sebentar, kemudian masukan butter, uleni sampe kalis. Bener2 kalis yah., krn ini yg menentukam donat bisa mengembang dg sempurna dan empuk. 

No comments:

Post a Comment