Saturday, November 14, 2015

Cenil singkong

Cenil singkong..

Ada sisa adonan singkong utk kue mata roda tapi ga ada pisangnya.. Ya udah di jadiin cenil ajah..

Bahan2
1 kg singkong parut, peras airnya
1 bks agar-agar putih
200 ml santan instan kemasan
200 gr gula pasir
½butir kelapa parut
Garam
Vanilla
Pewarna makanan: merah, hijau, kuning

Bahan tambahan:
Kelapa parut

Cara membuat:

Campur singkong yg sudah di peras, agar2, santan, gula pasir, kelapa parut, garam dan vanilla. Rasakan manisnya, kalo cukup manis Alhamdulillah, kalo kurang manis bisa di tambahkan gula. Kemudian di bagi 3, beri pewarna hijau, merah dan kuning.

Taro singkong yg sudah di beri pewarna dalam loyang yg sudah di alasi kertas roti, kukus selama 20-30 mnit atau hingga matang. Tunggu dingin utk di potong2.. Dan hidangkan dengan kelapa parut

No comments:

Post a Comment