Friday, July 29, 2016

Dona's delight brownies

Mau ada tamu, trus tamunya alergi gluten, nahloooooo,. Pusing deh bingung deh mau bikin apa, bisa sih bikin jajan pasar yang memang hampir semua jajan pasar Indonesia itu gluten free, tapi jajan pasar butuh waktu buat bikinnya. Sedangkan gw tau ada tamu datang jam 10.00 pagi, tamu datang jam 12.00 nahlo tambah pusing deh. Langsung kepikiran brownies yang gampang ga pake ribet, tapi kudu gluten free, ya udah pake tepung beras aja sebagai pengganti terigu, trus karena kemaren udah bikin brownies Katherine Hepburn, sekarang ga mau bikin itu lagi, trus juga ga mau brownies biasa, trus di rumah ada Pisang yang udah matang banget, sayang kalau ga di pakai atau makan, makanya campurin Pisang ajah, kenapa mau bikin brownies campurin pisang? Hmmm., you know the answer hehe yes.. It's yummy... Kan kita sering makan pisang coklat .. Iya kan, Langsung deh nge tim coklat. Begitu nge tim, cari2 tepung beras ga ada.. Innalillahi.. Pusing gw.. SMS suami, suami bilang dia baru nyampe rumah pas tamunya dateng, mati gw.. Ya udah selesai nge tim, sambil nunggu dingin langsung lari ke toko asia. Alhamdulillah Bisa balik cepat, sampe rumah coklatnya dah lumayan dingin. Tinggal nerusin langkah selanjutnya. Anyway.. Ini dia resepnya. O iya Itu kejadianya kemaren pagi hehe... Tamu datang buat makan siang. Bananas Chocolate Brownies (gluten free) By dona's delight 90 gr butter 100 gr dark cooking chocolate 2 bh pisang (tadi aq total 140 gr pisang tanpa kulit) Vanilla Garam 100 gr gula pasir 1 tsp baking powder 1 btr telur 25 gr bubuk Chocolate 115 tepung beras Cara membuat. 1. Tim coklat bersama butter, dengan api kecil saja. dinginkan. 2. Campur dan Ayak tepung beras, coklat bubuk dan baking powder. 3. Haluskan pisang, campur bersama gula pasir, vanilla dan garam, (boleh pake blender, atau dengan mixer) 4. Masukan telur (kalau pake blender boleh langsung taro telurnya di blender) kalau mau pake mixer aduk atau kocok dengan mixer sebentar saja hingga tercampur rata. 5. Masukan tim coklat dan butter ke dalam adonan telur dan pisang, boleh teruskan dengan blender, atau kocok dg mixer juga sekedarnya saja, hingga tercampur rata. 6. Kemudian masukan campuran tepung beras. Ke dalam adonan. Gunakan tangan saja, campur sekedarnya hingga tercampur. 7. Taro dalam loyang 20x20 panggang 170 derajat celcius selama 20 menit saja. Akan menghasilkan brownies yang gooey. Please bikin seperti ini saja, kalaupun terpaksa, tambahin 2 menit saja, Jangan lebih. Dinginkan dan masukan kulkas. Sebenernya brownies ini mau aq hias dengan coklat ganache makanya tadi ga kasih kacang2an.. tapi berhubung ga ada waktu lagi jadi terpaksa aq keluarin buat tamuku, tanpa di beri ganache apalagi di hias.. Telanjang begitu saja. Tapi yang penting tamunya puas. Pas dia gigit di gigitan yang pertama, dia langsung berenti ngunyah, terdiam.. dan bilang wowwww.. and dia bilang banana in it? And I said yes, with a smile. Happy cooking guys.... From me to you.. With love..

No comments:

Post a Comment