Saturday, September 17, 2016

Peanut Butter cookies

Masih dalam ingatan puncak perjalananku tanggal 9-14 Dzulhijah 1433 H perjalananku meninggalkan anak-anak dan suami selama sebulan lebih.. October-November 2012 Satu titik balik dalam hidupku.. Aahh aq bisa berlama-lama cerita tentang perjalananku dan pertemuanku dengan seorang guru/ustad yang membimbingku, dan menjadikan aku seperti ini, ga luput dari bimbingannya. tapi itu ga penting buat kalian ya kan hehe.. Ini aja deh balik ke realitas.. Lebaran di swiss, ga berasa banget, tahun lalu aku ke KBRI sholat eid di sana, tapi tahun ini ga bisa ke sana, karena suatu hal. Bangun tidur. Rumah udah sepi, anak-anak udah pada berangkat sekolah. Hmm bengong, daripada bengong, aq masuk dapur, sarapan mikir, bikin apa ya enaknya. Akhirnya ku putuskan bikin peanut butter cookies American style. Udah lama banget ga bikin ini. Kebetulan di blog juga belum ada, ya sudah pilihan yang tepat aku pikir, plus bikinnya ga pake lama, dan bahan-bahan ada semua. Dan yang jelas anak-anak suka, apalagi aku campurin chocolate chips hehe, biasanya sih kalau peanut butter cookies tuh ga di campurin apa-apa, gitu aja polos, tapi aku iseng hehe.. Trus biasanya juga kalau bikin peanut butter cookies pake peanut butter yang smooth atau halus, tapi ini di rumah adanya yang crunchy, alias masih ada kacang-kacang kasarnya, tapi aq pikir ya udah gak apa-apa sekalian aja kasih chocolate chips. Peanut Butter Cookies By Dona's delight Bahan-bahan 150 gr terigu 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt baking soda 1/2 sdt garam 120 gr butter 200 gr peanut butter 70 gr brown sugar 100 gr gula pasir 1 btr telur Vanili Bahan tambahan chocolate chips kalau mau pakai, ga pakai juga gak apa-apa. Cara membuat ; Panaskan oven 165 derajat Campur bahan kering (terigu (jangan lupa di ayak) baking powder, baking soda, garam) Kocok gula pasir, brown sugar dengan butter dan peanut butter hingga agak memutih, masukan telur dan vanili kocok lagi sebentar. Masukan sepertiga dari campuran terigu, aduk sebentar, kemudian masukan sepertiganya lagi, aduk lagi, dan terakhir masukan sisa terigu aduk hingga rata. Boleh kok masih pake mixer ngaduknya dengan kecepatan rendah. Adonan akan sangat lembek, boleh masukan kulkas, tapi walaupun masuk kulkas adonan masih akan tetap lembek, hanya membantu sedikit pada saat di cetak/di pulung. Pulung-pulung adonan dengan tangan atau ambil adonan dengan scoop ice cream cetak dengan itu, atau menggunakan 2 sendok. Terserah mau di bentuk seperti apa saja. setelah itu adonan bisa di pencet dengan garpu. Panggang adonan selama 13 menit. Happy baking. From my home to your home, baking with love. Happy Eidul Adha..

No comments:

Post a Comment