Sunday, August 21, 2016
Semprit / Dahlia cookies
Semprit.
Kue kering klasik yang di suka banyak orang. Sebenernya aq lebih suka butter cookies biasa, yang ga di bentuk semprit, karena rasanya lebih enak, pemakaian terigunya lebih sedikit, kalau semprit pemakaian terigunya agak banyakan supaya bisa di cetak dengan bagus.
Aq buat semprit ini karena ingin bernostalgia dengan alm ibu, kemaren pas mudik, tante ku cerita dulu waktu aq masih kecil, kira2 aq berumur 2 tahunan, alm ibu dan tanteku suka ikut kursus bikin kue, aq mikir aq ama siapa ya? Waktu mereka kursus kue hehe.. Aq kan masih kecil banget di tinggal kursus ama ibu.
Trus di kasih tau buku resepnya beliau, dengan tulisan tangan beliau dan ada tanggalnya, dan resep ini tertanggal 5.6.1975 jadi kali ini aq ga akan tulis ulang resepnya, aq fotoin aja resepnya, dan aq ga mau utak atik resep ini. Karena alm ibu dulu ga ngutak ngatik resep ini. Tapi kadang kalau Aq bikin butter cookies suka aq kasih lemon dan kulit lemon, cuma karena kepingin aja. Tapi kali ini aq bener2 ga tambahin apapun, ingin mengingat kembali rasa semprit seperti yang biasa alm ibuku buat.
Waktu aq buat ini.. All the memory come back... Gimana waktu kecil aq suka taroin kismis di atas sempritnya. Juga suka gadoin kismisnya (aq heran anak2 ku ga ada yg suka semprit, dan mereka ga tertarik buat baking) trus waktu aq suka ikut2an bikin lemper, aq suka bikin bentuk yg aneh2 aja dg lemper itu.. Dan terakhir aq baking with you mom, kita buat timpan, pada saat itu kamu udah sakit parah, tapi masih masuk dapur, walau cuma sekedar liatin aq buat, dan hari itu pun terakhir kali arisan Kompleks di rumah.
anyway., here it is, Semprit, in loving memory of my Mom,
Aq dedikasiin status ini untuk ibuku. Yang ga sempet liat aq berbaking ria..
Love you Mom, hope we gonna meet in Jannah. Amiin..
O iya, ga perlu ikutin resep ini, karena rasanya biasa aja, ga special2 amat, aq bikin krn ibuku aja.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment