Monday, August 15, 2016
Banana Coconut Chocolate Chips Muffin
Banana, coconut, chocolate chips muffin
Minggu pagi seperti biasa, suami dan anak2 masih pada bobo. Ngeteh di dapur sendirian sambil chat dengan seorang teman sekaligus penasehat hehe.. Liat sana liat sini apa ya yang bisa di makan buat sarapan anak2..
Ah ternyata ada pisang.. Ga matang2 amat sih tapi gak apa lah. Bikin cake pisang aahhhh.. Uuh tapi cake pisang aq bahannya pake sourcream duh ga tau deh ada ga ya di Indonesia.. Bisa sih di ganti yoghurt, tapi ah ga usah lah, bikin yang lebih gampang ajah.. Muffin.... yeayyyy muffin lagi.... Soalnya bikinnya cepat dan gampang sih.. Tapi aq tetep pake butter ya, abis suka banget ama butter hehe.. Sebetulnya kalau butternya mau di ganti margarine atau minyak ga apa kok cuma beda rasa ajah. Tapi jujur kalau muffin aq selalu pake butter, belum pernah coba ganti dengan minyak atau mencoba resep yang menggunakan minyak. Jadi kalau ada yang mau ganti monggo cuma ya itu misalnya gagal jangan kecewa, tapi insya allah ga akan gagal sih. Kadang berguna juga.. Karena dengan kegagalan kita bisa banyak belajar.
Anyway.. Resepnya..
Banana coconut chocolate chips muffin
By dona's delight
Bahan;
* 150 gr terigu
* 1 sdt baking powder
* 1/4 sdt garam
* 2 bh pisang (lumatkan)
* 110 ml butter (cairkan)
* 130 gr gula
* 1 telur
* 1/2 sdt vanilla
* 1/2 sdt kayu manis kalau mau
* 40 gr kelapa kering + 10 gr buat dekorasi/topping
Cara membuat.
1. Panaskan oven 175 derajat
2. Siapkan loyang dan kertas muffin sebanyak 8 buah
3. Ayak terigu, baking powder, dan beri garam
4. Lelehkan butter
5. Lumatkan pisang.
6. Dengan menggunakan whisk, campur pisang, butter yang sudah di lelehkan, gula, telor dan vanilla serta kayu manis kalau pake. Juga kelapa parut keringnya. Aduk hingga tercampur rata.
7. Kemudian ganti whisk dengan spatula atau sendok kayu, masukan campuran terigu, baking powder dan garam, aduk pelan sekedarnya saja hingga terigu tercampur. Jangan terlalu lama yah.
8. Masukan adonan ke dalam 8 mangkok kertas muffin.
9. Panggang selama kurang lebih 25-27 menit. Dengan panas 175 derajat.
Happy baking, from my home to yours.. Baking with love.
P.s, aq selalu manggang dengan api atas bawah.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment