Saturday, July 23, 2016

Katherine Hepburn Brownies

Ada yang minta resep brownies aq, adduuhh aq kalau bikin brownies sebetulnya ngasal. Hehe trus ada beberapa resep brownies yang belum aq share. Abis udah jarang bikin brownies. Ada juga Brownies favorite suami dan di jadikan petit four di restoran dia. Tapi sekarang kita mulai dari brownies pertama yang aq buat ya. Duluuuuuuu waktu masih baru2 baking, bikin brownies pake resep ini, namanaya Katherine Hepburn Brownies. Kenapa di sebut Katherine Hepburn brownies karena ini konon resepnya turun temurun di keluarga dia, nah pada saat dia di wawancarai dia beri tau resep ini ke si pewawancara dan akhirnya di tulislah di suatu kolom, akhirnya menyebarkan resep ini, dan banyak di tulis ulang juga di buku2 masakan. Jadi resep ini udah tahunan. Banyak yang suka resep ini karena memang Brownies ini lezat, permukaannya kering dan retak. Tapi dalamnya sangat lembut, basah, dan nyoklat juga. Enak di makan hangat, atau suhu ruang ataupun dingin. Mungkin ini beda dengan resep2 brownies yang beredar di Indonesia karena pemakaian terigunya yang sedikit. Makanya fudgy dan chewy banget, bukan seperti di Indonesia yang cakey. Hehe cakey maksudnya kayak cake coklat, anyway.. Resepnya. Katherine Hepburn Brownies 113 gr unsulted butter 60 gr dark cooking chocolate 200 gr gula (kemanisan banget) 2 telur 30 gr terigu Vanilla Garam Kenari (suka2 berapa banyaknya) bisa di campur di dalam browniesnya atau cuma buat hiasan. Cara membuat. Pertama siapakan loyangnya yang telah di alasi kertas roti dan di beri mentega dan terigu kertas rotinya sebaiknya melebihi tinggi loyang agar supaya gampang pada saat di angkat Lalu panaskan oven Setelah itu kita buat Browniesnya. 1. Lelehkan butter dengan coklat dengan cara di tim, dinginkan. 2. Masukan gula, aduk, masukan vanilla, aduk, kemudian tambahkan telur, aduk dengan baik (aq pakai ballon whisk, dan ngaduknya lumayan kenceng supaya tercampur dan teraduk dengan rata dan bagus. 3. Masukan terigu, campur sekedarnya saja juga garamnya. 4. Masukan kenarinya kalau pakai. 5. Tuangkan ke dalam loyang, beri kenari di atas adonan sebagai hiasan. 6. Panggang dengan suhu 170 selama kurang lebih 35-40 menit. Tergantung keinginan, kalau aq lebih suka 35 menit karena akan menghasilkan brownies yang sangat lembek. Happy baking, from my home to your home, baking with love.

No comments:

Post a Comment