Sunday, June 12, 2016
Sagu keju
Ga tau deh mau ngomong apa nih.. Aq kayaknya tadi ga konsen baca resep.. Walaupun hasilnya ga parah2 banget.. Sebenernya ga mau ngasih resep karena aq pas nyoba ngga sempurna, jadi tadi ceritanya aq bikin 1/2 resep, aq tuh biasany ga pernah namanya bikin 1/2 resep, atau doble aq pikir resep2 kue tuh ga bisa main doble atau setengahin, tapi aq kok liat temen2 Di Indonesia yakin banget main doble atau setengahin resep, ya udah aq ikut2an, yang ada aq kelupaaaaaaaannnnn.. Telurnya ga aq bagi 2😭😭😭😭😭 jadi ini kebanyakan telur kayaknya.. Agak melebar jadinya.. Padahal kalau kakakku bikin Di rumah selalu OK.. Hadeeehhhh.. Untung bukan buat jualan.. Tapi rasa sih tetep mantab. Masih mau resepnya nggak? Liat hasil nya kayak gini, tapi sebenernya bukan kesalahan resep, kesalahan aq ga baca resep dengan teliti 🙄 besok3 deh kalau mau deket lebaran aq bikin lagi yg bagus insya allah 😁 resep nyusul deh yah.. Hehe.. Kalau ada yg mau 😂😂
Ini resepnya yah.. Resep kakak.. Aq sih biasanya ga pernah bikin ini.. Ini pertama kali bikin.. 😅 abis aq pikir aneh rasanya ga manis ga asin: nanggung, mungkin lain kali ga usah pake keju aja, ben manis sekalian.,
Sagu keju..
Bahan :
675 sagu sangrai 10 menit
375 butter
250 gula halus
250 keju parut
2 butir kuning telor
Cara buat..
Kocok mentega dan gula halus hingga putih dan mengembang. Masukkan telur, kocok hingga rata. Masukkan keju parut, dan tepung sagu. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan adonan bentuk bunga ke dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
Panggang dengan suhu 160C selama 15 menit hingga matang dan kering.
From my kitchen to your kitchen.. Baking with love..
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment