Sunday, June 12, 2016
Almond Crisp
I
Almond Crisp..
Aq kasih 3 lagi ya resepnya dari yang murah sampe yang mahal yah., bisa pilih sendiri mau bikin yang mana.. Kalau yang mahal namanya frangipane hehe..
*Almond crips 1
75 gr gula bubuk
20 gr tepung terigu
25 gr butter lelehkan
55 gr putih telur
irisan almond buat dekorasi
*Almond Crisp 2
(menyerupai enting2) lebih manis. (Foto sebelah kiri atas)
25 gr almond bubuk
20 gr tepung terigu
100 gr gula bubuk
45 gr butter (lelehkan)
40 gr putih telur
Irisan almond untuk dekorasi
*Frangipane
25 gr almond bubuk
20 gr tepung terigu
50 gr gula bubuk
45 gr butter (lelehkan)
40 gr putih telur
Irisan almond untuk dekorasi
Cara membuat:
* campur terigu, bubuk almond dan gula, masukan butter yg sudah di lelahkan, kocok. Dengan mixer hingga tercampur baik. (Resep pertama ga pake almond, jd jangan tanya di cara membuat kok ada almondnya, yang jelas caranya di campur bahan kering)
* setelah tercampur rata, masukan putih telur, kocok lagi hingga rata. Kocok sebentar saja, sampai tercampur dan adonan menyatu dengan baik, mungkin 2-3 menit.
* diamkan bbrp saat.
* panaskan oven 165 derajat celcius
* ambil loyang, alasi dg kertas roti.
* spread ( taro adonan ke loyang sambil di pipihkan dg sendok teh) beri jarak. Atau bisa dengan plastik yang telah di bolongi supaya almondnya sama besar.
* taro di oven sekitar 5 mnt - 7 mnt. atau sampe matang.
* tunggu dingin.
* bisa juga selagi panas di angkat dan taro di atas botol, kalo menginginkan almond crispynya melengkung. Atau kalau mau membua frangipane dan di bentuk seperti mangkok selagi panas taro di atas mangkok, dia akan melengkung sendiri. Trus yang seperti tube, saya taro di pipa pas di tempat sambungannya tempelkan dan letakan pipa di meja dengan tindihannya di bawah hingga dia akan menempel.
Yang yoku moku, pas masih panas gulungkan ke dalam sumpit. Bantu dengan tangan untuk me roll nya. Begitu tunggu bbrp saat lepaskan sumpit. Jadi kalau mau buat frangipane atau yoku moku, lingkarannya pas nyetak nya yg besar sesuai keinginan berapa besar mau bikinnya, yang berbentuk tube itu persegi panjang, kira2 aq buat 10 cmx15 cm.. Lupa, nggak ukur semalam.
From my kitchen to your kitchen baking with love..
Happy baking ladies..
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment