Saturday, May 7, 2016
Lemet atau ketimus
Ke supermaket lagi.. Liat singkong lagi, bapak minta beliin singkong lagi.. Ya udah tak beliin, tadinya mau minta singkong goreng ajah.. Tapi gw pikir2 ah bikinin lemet aja deh.. Trus sebagian bikinin mata roda atau putri noong buat anak2.. Karena iman dan Mutiara suka banget dengan kue mata roda itu. Kalau lemet malah gw ga pernah bikinin buat mereka. Mungkin mereka akan suka juga sih kan bahan dasarnya sama, cuma beda gula pasir dan gula merah serta kalau putri noong kasih ager2 ama santan dikit. Dulu alm ibu sering banget bikin lemet, kadang gw jg bantuin marut singkongnya. Dan beliau ga pake resep2an bikin lemet cuma campur2 aja sesuai feelingnya. Jadiii sekarang pun gw pake resep kira2 hehe... Abis kayaknya ga bakalan gagal sih walaupun pake resep kira2...
Lemet/ketimus
By dona's delight
500 gr singkong di parut
200 gr kelapa parut
100 gr gula merah
Garam
Daun pandan
Kalau mau di tambahkan potongan pisang atau nangka juga bisa.
Cara membuat;
Campur semua bahan Kecuali daun pandan, rasakan kalau cukup manis atau nggak, karena ini resep kira2.. Jadi kudu di coba dulu.. kemudian bungkus dengan daun pisang dan selipi potongan daun pandan supaya lemetnya wangi.
Kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
Selamat mencoba,
From my home to your home
Cooking with love.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment