Friday, January 2, 2015

Klappertart

Gw tuh seneng banget kalo ke acara temen2 di sini bawa klappertart.. Secar temen2 pada suka banget dg klappertart ini..  Apalagi bikinnya simple banget.. Dan bahan2nya jg gampang banget di dapet.. Dah gitu jadinya banyak lagi.. Klop deh.. 😅 anyway., this is the recipe 

Bahan2:

1000 cc susu cair
250 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
50 gram maizena
150 gram butter
6 butir kuning telur
2 buah kelapa muda, kerok isinya saja
100 gram kenari panggang
Kayu manis bubuk


Topping
6 butir putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
Kismis 

Caranya 

  • Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir
  • Larutkan tepung terigu, dan maizena dengan 200 cc fresh milk
  • Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
  • Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
  • Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
  • Masukkan kuning telur satu persatu
  • Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
  • Masukkan adonan ke dalam cup sampai ¾ tinggi
  • Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
  • Sambil menunggu, siapkan adonan topping: kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
  • Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
  • Bakar lagi sampai toping berwarna 

1 comment: