Kemaren tuh sebenernya gw lg masuk angin.. Sakit.. Tapi kok kalo mau bikin kue rasanya sehat ajah.. Pingin bikin kue lain2 tapi anak2 pingin donat.. Ya udah tak bikin ajah donat dg resep yg berbeda.. Kali ini gw pake telur seluruhnya...jd ga ada sisa putih telur.. Dan donatnya tetep enak dan lembut juga.. Pokoknya rasanya mantab ajah..malah gw ga bisa ngebedain dg resep dg kuning telur ajah.. Kayaknya sama enaknya..
Anyway..resepnya
- 1 package fermipan
- 2/3 cup susu cair
- 500 gr cups terigu
- 70 gr gula
- salt
- 2 telur
- 100 grams butter,
- Minyak goreng
- About 1 cup sugar mix with cinnamon
Caraa membuat:
Campur fermipan dg susu di mixing bowl.. Diamkan 1 mnt.. Kemuudian masukan terigu,gula dan susu serta garam dan telur. Aduk uleni kemudian masukan butter uleni hingga kalis.
Setelah kalis.. Tutup adonaan dg plastik atau serbet diamkan hingga mengembang.. Tergantung suuhu udaraa kurang lebih 1 jam lah.. Pokoknya sampai double the volume.
Kmudian cetak bulat2 diamkan lagi kira2 30 mnt -1 jam
Gorreng
Setelah di goreng waktu masih hangat balurkan dg gula pasir yg telah di camput dg kayu manis.
Tunggu dingin.. Masukan strawberry jam dg cara
When doughnuts are completely cooled, poke a hole in the side of each doughnut, spacing it equidistant between the top and bottom. Fit a pastry bag with a small round tip and fill the bag with the filling. Squirt about 1/3 cup filling into each doughnut. Serve immediately.
No comments:
Post a Comment