Trus dia tanya lagi, gimana caranya km goreng spy seperti itu?., (dalam hati gw, bahkan chef hotel berbintang pun nanya ama gw gimana goreng singkong hahaha)
Gw jawab ajah..
Pertama kamu goreng singkongnya setengah matang, kemudian angkat.
Sebelum itu kamu siapkan dulu bumbu2nya,
Bawang putih
Ketumbar
Garam
Uleg, haluskan taro di baskom beri air
Nah itu utk merendam singkong yg telah di goreng setengah matang tadi.
Rendam kira2 setengah jam, tapi tadi sih gw rendam cuma 15 menit aja, krn gw liat airnya telah meresap ke dalam singkong dan berkurang. Makanya ga sampe setengah jam gw goreng lagi sampai matang..
Jadi deh singkong goreng. Taro di piring taburi dg parutan keju, dan singkong pun siap di hidangkan.
Sangat berguna skali infonya mbak. Kbetulan saya baru mau buka warung di
ReplyDeleteperumahan di lamongan
Sangat berguna skali infonya mbak. Kbetulan saya baru mau buka warung di
ReplyDeleteperumahan di lamongan
ganti ke donasdelight.com aja blog ini ud ga aktiv aqnya
ReplyDelete