Bahan 1 :
250 gr cream cheese
90 ml susu cair
75 gr butter
Lelehkan bahan2 di atas dg di Masak dg cara di tim. Dingin kan.
Bahan ke 2:
6 kuning telur
60 gr terigu
30 gr maizena
Garam
1 sdm perasan jeruk lemon
Masukan bahan ke 2 ke bahan pertama.. Jadi setelah bahan pertama dingin, masukan kuning telur satu persatu sambil terus di aduk, trus masukan terigu dan maizena yg telah di saring, masukin atau nyampurinnya pelan2 aja yah, jadi terigu nya ga bergerindil. Trus jangan lupa perasan jeruk lemon dan garamnya, walopun kue manis gw sll pake garam kalo masak, kalo ga pake garam, rasanya ada ajaah yg kurang, kurang sedep deh rasanya kl ga pake garam. Hehe.. Setelah itu siapkan bahan ke 3.
Bahan ke 3:
6 putih telur
140 gr gula
1/2 tsp cream of tartar
Kocok hingga kaku
Nah setelah kaku. Masukan kocokan putih telur ini ke campuran bahan 1 dan bahan 2. Bagi 3 ajah.. Jadi ambil 1/3 dr kocokan putih telur campur hingga rata, kemudian ambil lagi 1/3 dan terakhir 1/3 lagi. Pelan2 juga nyampurnya. Hingga tercampur rata.
O Iya sebelumnya panasin oven yah 160 derajat. Sama masak air.
Karena kue ini harus di panggang dg cara au bain marrie. Maksudnya di panggang dg menaroh loyang kuenya di atas loyang yg ada airnya. Jadi air ya di masak dulu supaya panas, kemudian taro di loyang dan taro di oven, nah baru deh atasnya taro loyang kuenya, masak selama kira2 1 jam. Jadi deh.. Met menikmati kue nya yah..
O iya resep ini hasil google sana google sini.. Gw adaptasi dg sikon di rumah.. Hehe..
No comments:
Post a Comment