Selama ini sering banget makan coklat lava cake di restoran suami, aq ga pernah bikin, karena bisa pesan kue yg enak, jadi kenapa harus bikin? 😄
Tapi beberapa waktu lalu ada temen yg pingin tau resep yg di pake suami.. Hmm bingung kasih taunya., karena dessert2 di restoran suami kebanyakan pake resep2 dessert Ku.. 😅😅😅😅
Trus krn di rest suami coklat cakenya dg jumlah yg banyak. Jadi aq bikin dg jumlah yg sedikit, base/dasarnya sama kok., dr koki tekenal Jean George Vongotichten. Karena dia asal mulanya cake ini tercipta.. Yg katanya sih, dia suruh anak buahnya bikin kue coklat, dan ternyata anak buahnha terlalu cepat keluarin dr oven, hasil nya bummm ternyata jadi enak, padahal chefnya sempet marah2 tuh., biasa deh seorang chef kl lg sibuk di restoran emosinya tinggi 😅😅😅
Anyway..
Bahan2
- 112 gr butter
- 112 gr bittersweet chocolate, max 70% cacao. Kl ada sih merk Valrhona krn coklatnya enak bangeeett.
- 2 telor
- 2 kuning telor
- 1/4 cup sugar
- Pinch of saltVanilla
- 1 sdm tepungCaranya..Siapkan ramekin/cetakan, beri butter dan terigu..Lelehkan coklat dan butter dg cara di timKocok telur, gula dan vanilla sampai kentalMasukan coklat dan butter yg telah di lelehkan ke kocokan telur, kemudian masukan terigu dan garamTuang adonan ke dlm cetakanAdonan bisa di masukan ke dlm kulkas sebelum di panggang. Karena hanya perlu bbrp menit saja utk memangganya dg panas oven yg tinggi 250 derajat celcius, kira2 5-6 menit tergantung ovennya.Kalo mau yakin boleh di coba 1 saja dulu yg masuk oven. Di liat setelah 6 mnt di angkat.Tunggu bbrp menit utk taro di piring, karena cetakan sangat panas. Tapi jangan tunggu dingin, nanti ga ada lavanya lagi deh kl ud dingin.
No comments:
Post a Comment