Thursday, October 8, 2015

Getuk Lindri

Getuk Lindri

Dulu waktu kecil seneng banget makan getuk lindri.. Rasanya lembut manis dan cantik karena warna warni, warnanya pun ga medeni or nakutin hehe.. Warna2 pastel gitu.. 

Tapi sekarang pas ud gede dan bisa bikin kue, kok lebih enak bikin sendiri yah kl getuk lindri, padahal biasanya makanan abang2 tuh susah lho utk di saingi rasanya. Tapi udah bbrp makanan abang2 yg ternyata lebih enak di bikin sendiri, cuma sampe sekarang yg belum bisa terkalahkan tuh martabak manis, gw tetep ngerasa bikinan abang2 lebih enak hehe.. Jangan GR lho bang..haha.. 
Tapi sayang nih foto getuk gw ini foto lama belum bikin getuk lindri lagi. Tapi ud pingin nulis resepnya di blog jadi ya udah deh gpp foto lama juga, yg penting kan resepnya bukan fotonya, tapi seneng jg sih kalo fotonya bagusan haha.. Biar lebih menarik.. Dan keliatan lebih enak. Duh jangan sampai yah makanan tradisional Indonesia menghilang di negeri sendiri, karena sekarang udah susah deh nemuin tk getuk lindri.. Yg banyak malah makanan2 kue yg nyoba ikut2an kue luar negri udah gitu pake banyak bahan2 kimia.. Mending makanan tradisional yg ga pake bahan2 kimia, dan rasanya ga kalah enak deh dg red velvet or chocolate cake hehe.. 

Anyway.. Langsung aja deh resepnya.. 

Bahan :

250 gr gula pasir
100 cc air
1 kg singkong kukus haluskan
100 gr butter
Vanilla
Garam
Kelapa parut kukus

Cara membuat

1. Masak gula pasir dan air hingga gula larut, angkat, saring, sisihkan.

2. Campurkan singkong yg telah di haluskan dg butter, vanilla dan garam, aduk rata, tuangkan cairan gula sambil di aduk2. Terakhir beri pewarna. 

3. Masukan adonan ke dalam gilingan daging, giling perlahan dan bentuk sesuai selera. 

4. Hidangkan dg kelapa parut. 

O iya resep ini gw sadur dari buku kreasi jajan pasar oleh Sisca Susanto

No comments:

Post a Comment