Anyway.. Buat yg di indonesia, gw tau kalian gampang banget beli pisang molen tanpa perlu repot2 berlama2 di dapur plus ngotorin dapur.. Tapi coba deh bikij sendiri dg resep ini... Kayaknya sih, setelah coba resep ini ga mau lagi deh beli di abang2 yg ga terjamin kebersihannya hehe..
O iya resep ini cuma jadi dikit banget yah. Cuma jadi 12 pisang molen, memang sih lumayab gede2 pisangnya. Tapi kayaknya kl mau bikin buat keluarga bikin dobel aja resepnya. Buat gw sih 12 pisang ini cukup. Utk sekali makan, pas ga terlalu banyak.
Pisang molen
Bahan:
200 gr terigu
25 gr gula pasir
65 gr butter cairkan
50 ml air kira2 fleksibel aja yah. Sampe adonan menyatu
Garam
Campur semua bahan dan uleni, beberapa saat... Yah kira2 aja juga yah berapa lama nguleninnya, pake feeling. Setelah di uleni. Bungkus dg saran wrap atau plastik. Diamkan kurang lebih 1 jam. Gw tinggal di swiss, gw dieminnya sih cuma di dapur aja ga gw masukin ke kulkas, ga tau deh yg di indonesia mungkin lebih baik di taro di kulkas kali yah.
Setelah 1 jam siap di giling dg rolling pin giling aja semua trus nanti potong2 pake pisau sekitar 1.5 cm tiap potongannya. Siap deh pisangnya di bungkus dg adonan ini. O iya cari pisang yg enak dan matang yah, jadi ga percuma dg adonan yg super enak ini.
Selamat mencoba dan selamat menikmati pisang moleb anda. Tell me once you make them. Hehe maksudnya gw akan seneng banget kalo yg coba resep ini kasih tau gw hasilnya. Daaagh sampe resep selanjutnya.
No comments:
Post a Comment