Dan di meja samping tempat tidur selalu sedia tuh coklat rasa jeruk.. Akhirnya kemaren iseng ajah di rumah ada orange.. Langsung deh bikin candied orange pake coklat.. Tapi kalo mau bikin ini sebaiknya jeruknya yg organic., krn biar aman., krn kulitnya kita makan juga..
Candied Orange
2 jeruk
2 cups air
2 cups gula
Tambahan gula utk baluran
Dan dark chocolate
Pertama tama.. Potong2 jeruk kira2 1/2 cm.. Kemudian rebus air sampai mendidih.. Trus masukan potongan jeruk.. Rebus 1-2 menit saja.. Angkat.. Buang air... Kemudia rebus lagi dg air yg baru.. Lakukan proses ini minimal 2X boleh sampe 4X
Terus masak 2 cups gula dg 2 cups air.. Masukan potongan jeruk tadi.. Masak dg api kecil saja., simmering water.. Maksudnya airnya mendidih tapi sangat keciiiiiilll sekali didihannnya.. Selama minimal 30 menit., boleh lah sampe 1 jam an.. Sampe kulit jeruknya keliatan transparan
Angkat.. Keringkan di cooling rack.. Bisa satu hari atau 2 hari..
Setelah kering balurkan ke gula pasir.. Bisa langsung di makan.. Atau bisa juga di balurkan coklat.. Dg cara tim coklat. Masukan jeruknya.. Kemudia diamkan sampai kering coklatnya. Batu bisa di hidangkan
2 jeruk
2 cups air
2 cups gula
Tambahan gula utk baluran
Dan dark chocolate
Pertama tama.. Potong2 jeruk kira2 1/2 cm.. Kemudian rebus air sampai mendidih.. Trus masukan potongan jeruk.. Rebus 1-2 menit saja.. Angkat.. Buang air... Kemudia rebus lagi dg air yg baru.. Lakukan proses ini minimal 2X boleh sampe 4X
Terus masak 2 cups gula dg 2 cups air.. Masukan potongan jeruk tadi.. Masak dg api kecil saja., simmering water.. Maksudnya airnya mendidih tapi sangat keciiiiiilll sekali didihannnya.. Selama minimal 30 menit., boleh lah sampe 1 jam an.. Sampe kulit jeruknya keliatan transparan
Angkat.. Keringkan di cooling rack.. Bisa satu hari atau 2 hari..
Setelah kering balurkan ke gula pasir.. Bisa langsung di makan.. Atau bisa juga di balurkan coklat.. Dg cara tim coklat. Masukan jeruknya.. Kemudia diamkan sampai kering coklatnya. Batu bisa di hidangkan
No comments:
Post a Comment